Образовательный процесс в первый месяц наступившего учебного года в Налоговом институте РосНОУ прошел офлайн для всех студентов вне зависимости от наличия у обучающихся сертификата о прививках с учетом эпидемиологической ситуации в Москве и отсутствия новых предписаний Роспотребнадзора. При этом соблюдаются уже привычные для студентов и преподавателей правила безопасности: масочный режим, социальная дистанция, в одной аудитории могут находиться не более 50 человек, на входе в здание института у всех измеряется температура. Занятия по отдельным дисциплинам организованы в смешанном формате: синхронно – дистанционные лекции и аудиторные семинарские занятия.

Однако к концу сентября 2021 года в г. Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, что настораживает и заставляет быть в готовности к переходу к организации занятий в онлайн. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Налоговый институтсможет оперативно принять то или иное решение об изменении режима посещения занятий. Это будет зависеть в первую очередь от наличия новых рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора и руководства РосНОУ. При этом внутренняя аналитика института показывает высокое качество подготовки студентов и их удовлетворенность образовательным процессом в электронном режиме очного обучения в прошлом учебном году. Большинство студентов удовлетворены своим опытом электронного обучения. Мы держим руку на пульсе, получаем обратную связь от студенческого сообщества и готовы к любому развитию событий.

При этом хотелось бы просить вакцинироваться всех студентов, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье окружающих, кто еще не сделал прививку. С преподавательским составом заключены договора только при условии наличии антиковидной прививки. Статистика заболеваемости показывает, что только прививка способна защитить от тяжелого течения болезни и снизить риск заражения не только вас, но и ваших коллег, однокурсников, преподавателей, только вакцинация приблизит нас к выходу из пандемии. По всем имеющимся вопросам можно обратиться к информационным ресурсам портала университета, например, на странице «Меры противодействия коронавирусной эпидемии. Горячая линия для студентов по вопросам обучения».

Заведующий кафедрой налогового администрирования
и правового регулирования
Налогового института РосНОУ
д.и.н., доцент Бардыго Николай Сидорович








Joomla Templates: by JoomlaShack