Анастасия Куприянова,
студентка Налогового института РосНОУ:

Меня не смущает отсутствие личного контакта с преподавателем. Я уехала в родной город, тут же общаюсь с друзьями и, в общем, оторванным от общества себя не чувствую. Другой вопрос в том, что не хватает общения в вузе, болтовни на парах и перерывах и все такое, но это уже типа «скучаю по университетским друзьям».

После этого обучение стало совсем другим: теперь просто присылают задания, которые нужно выполнить до очередного практического занятия по расписанию, еще присылают лекции и материалы для подготовки. Естественно, никакие программы не могут обеспечить эффективное обучение всей группы.

Все мои сокурсники учатся сейчас из дома. Наши пары проходят как обычно. Но все получают некоторую разрядку, атмосфера становится не такая формальная, как на обычных парах! Преподаватели особо не изменились. По-моему, им стало даже немного легче морально, так как они работают в «своей» обстановке. Хотя все не особо рады дистанционке, потому что на такой паре мы успеваем сделать и пройти меньше, чем на очных встречах. Теперь ты по факту должна учиться сама.

По моему мнению, очное обучение гораздо лучше. На дистанционном нет прямого контакта с человеком, а это очень сильно влияет на то, как вообще усваивается материал (и усваивается ли он).

Но у нас очень живая и дружная беседа курса, поэтому ощущение сплоченности не пропало! Все стали охотнее записывать голосовые сообщения в беседе, все скучают по голосам друг друга. Вместе переживаем о том, что же будет дальше, и помогаем друг другу с ориентацией в этом вынужденной обстановке.

Joomla Templates: by JoomlaShack