Артем Прохоров,
студент Налогового института РосНОУ:

Мне на дистанционном обучении скорее не нравится. Трудно из-за того, что нет прямого контакта с преподавателями. Каждая дисциплина своеобразна. Унифицировать сложно, так как один предмет в большей части теоретический, другой – практический. А по каким-то дисциплинам, вроде физкультуры, дистанционное обучение выглядит вообще смешно.

К дистанционным парам сложно чисто морально заставить себя готовиться так, как к обычным: мы ведь знаем, что можно прямо на паре открыть учебник, ответить, прочитав нужный абзац, получить за это оценку. Так что не думаю, что знаний у меня сильно прибавится за период дистанционки, хотя я пытаюсь заставить себя заниматься как обычно. Еще ужасно тяжело сидеть по 6 часов перед компьютером. Перерывы, которые организуют преподаватели, скорее расслабляют, чем помогают сосредоточиться на очередной теме занятий.

Дистанционные занятия хуже обычных. Однозначно.Нет того самого ощущения университета, ощущения, что я в академическом пространстве. Теперь я сижу в своей комнате перед компьютером, занятия не изменились – все те же преподаватели, все те же пары, просто мы не видим друг друга. Удобно просыпаться за 10 минут до пар, но это не то обучение, которое мне нравилось. Надеюсь, что все это скоро закончится, и мы будем жить, как раньше.

Joomla Templates: from JoomlaShack